Куриные мозги, или кое-что о жизненных иллюзиях (философская отсебятина)

Куриные мозги, или кое-что о жизненных иллюзиях (философская отсебятина)

Курица, отыскав червяка пожирнее, тянула его за хвост, а тот, не понимая, что с ним происходит, пытался выскользнуть из смертоносных клещей. Совершенно незаметно для себя, он начал забирать влево и попался под холодную куриную лапу. «Прости меня, Господи! Я больше никогда не буду уклоняться от прямого курса!» – упираясь всеми своими кольцами, вопил червяк в зияющую пустоту прорытого им тоннеля.

«Ах ты, скотина! – злилась курица, выковыривая червяка. – Бог послал мне такой подарок, а он ещё и сопротивляется!»

В этот момент из-за поворота показался синий трактор Митрича, но курица, увлечённая добычей сытного завтрака, не обращала на него никакого внимания.

«Жалко дуру… Бог знает, что там творится в её куриной башке…» – подумал Шарик, лениво наблюдающий за курицей. Он выполз из будки и млел в лучах солнца, пригревающего уже совершенно по-летнему. Умудрённый жизненным опытом пёс знал, что бывает, если ничего вокруг не замечать, заботясь только о хлебе насущном. Приволакивая лапу, которую пьяный Митрич переехал ему прошлой осенью, Шарик подошёл к курице и громко гавкнул.

Оставив в покое червяка и поливая дорогу жидким помётом, обезумевшая курица бросилась через дорогу и навсегда исчезла под задним колесом синего трактора.

Оказавшийся на воле, червяк мысленно перекрестился и, поблагодарив Бога, стал поспешно зарываться поглубже в землю. А Шарик, так и не поняв, куда подевалась курица, зевнул и с чувством выполненного долга поплёлся обратно к своей будке.

Вывод. Жизнь настолько многомерна и разнообразна, что разобраться в её хитросплетениях можно только с помощью Создателя. Но для этого нужно быть выше червяка, курицы и Шарика. И Митрича на синем тракторе.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
1 комментарий

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.