Концептуальное

Концептуальное
– Как за несколько лет изменить своё мировоззрение? – Элементарно. Нужно поскорей избавиться от детского калейдоскопа и взяться за мозаику.

Я прожил в столице несколько лет, «нарезая по московским дымным кольцам круг за кругом» на своёй видавшей виды машинке. Ежедневный маршрут работа-дом-работа становился настолько привычным, что я потихоньку превращался в индифферентного биоробота. Отгородившись от непрерывного потока противоречивой информации, я всё больше и больше терял интерес ко всему, происходящему в стране. На остальной мир, честно говоря, мне тогда было вообще плевать – своих проблем было по горло.

Поэтому я  не слишком удивился, когда в конце 2011-го зашумела Болотная. Конечно, мне было не совсем понятно, что именно заставило тысячи москвичей выползти из своих тёплых квартирок на холодные улицы. Видимо, они знают нечто такое, о чём я даже не подозреваю, – думал я тогда. Больше всего меня удивило то, что о назревающей в Москве «белой» революции я узнал от своих украинских друзей. Им-то откуда было знать?

Одним словом, я тогда начал пробуждаться от спячки. Видимо, мои навыки, полученные в институтские времена, были не совсем ещё утрачены и я, собрав их воедино, стал разгребать информационные завалы в Сети в поисках ответа на вопрос: что же такое происходит в современном обществе?

Калейдоскоп

Многочисленные «Познавательные» интернет-каналы познакомили меня с множеством точек зрения разных людей, как авторитетных, так и новых «медийных» персон. Каждый из них внёс определённую долю в моё пробуждение. 

Так, о «зазевавшейся лягушке, незаметно сваренной на медленном огне», я впервые услыхал от Ольги Николаевны Четвериковой. О геополитике и разнообразных «элитах» – от Александра Гельевича Дугина. Все конспирологические «тайны бильдербергского двора» раскрыл для меня Андрей Ильич Фурсов. А дыры в финансово-экономических вопросах помогли немного залатать Валентин Юрьевич Катасонов и Михаил Леонидович Хазин.

Сбегая с работы всякий раз, когда в столицу из Питера приезжал Николай Викторович Стариков, я не упускал случая, чтобы получить его автограф на одной из многочисленных книг.  Я не переставал восхищаться плодовитостью автора: всё время человек в разъездах – а бестселлеры строчит со скоростью Дарьи Донцовой. Это не сарказм – я с глубоким уважением отношусь к творчеству Николая Викторовича и к нему лично, особенно мне нравятся его остроумные сравнения и аналогии. Просто я тогда даже не подозревал,  насколько сложно издать книгу без информационной поддержки со стороны определённых структур. Правда, и он тогда, видимо, не подозревал, что существует бесструктурное управление. По крайней мере, однажды отвечая на чей-то вопрос: «что вы можете сказать про КОБ?» он ушёл от прямого ответа, и в свойственной ему ироничной манере перевёл разговор на тему невидимого «Глобального Предиктора», с которым он лично не знаком.

А книги я старался читать постоянно, и не только Старикова. В те времена я как раз работал на Полянке и регулярно посещал книжный магазин «Молодая гвардия» рядом с метро. Однажды мне повезло, и я попал на встречу с самим Владимиром Владимировичем Познером, который презентовал там «Прощание с иллюзиями». Книгу я, конечно же, купил и даже получил от мэтра постсоветской тележурналистики драгоценный автограф, но Познер показался мне тогда каким-то грустно-разочарованными и немного скучноватым. Человек, избавившийся от иллюзий, как мне кажется, должен выглядеть капельку бодрее.

Как, например, Евгений Алексеевич Фёдоров, который спустя двадцать лет службы на благо Отечества, таки  осознал, что мы все находимся на оккупированной врагами территории. Если бы не межпозвонковые грыжи и протрузии, сковавшие меня почти на месяц, я бы точно пополнил ряды НОДовцев, сплотившихся под его энергичным руководством. В том, что этого не произошло, я вижу перст судьбы – именно тогда, валяясь дома на больничном, я смог наконец-то добраться до КОБы. Но об этом –  чуть позже.

Нужно отметить, что вся накопленная прежде и свежая, полученная за последнее время, информация, только добавила разноцветных стекляшек в «калейдоскоп» моего миропонимания. В призме моего «просветлённого» сознания обрывки полученных таким образом знаний, складывались порой самым причудливым образом, иногда смахивающим на бред сивой кобылы. 

Так, например, однажды мне пришло в голову, что Путин развёлся с женой исключительно для того, чтобы потом жениться на великой княгине Марии Владимировне Романовой, которая тоже не случайно повадилась в Россию. Вы улыбнулись? А каково было моим родным, которых я изводил, убедительно доказывая, что именно в этом и заключается «хитрый план Путина» по возрождению Российской империи. А что? Всё логично: Великая Британия – Великая Россия. Ну, а там, глядишь, и Франция с Германией подтянутся – и будет в Европе всё, как прежде: красиво, чинно, благородно…

Чуть позже, с пеной у рта я доказывал своим родственникам и друзьям, что в один прекрасный момент, после того, как все люди проголосуют за отмену «беловежских соглашений» СССР автоматически возродится, но только с колбасой в магазинах и без очередей.

Это я к тому, что на любые вещи нужно смотреть с разных ракурсов, и все процессы, происходящие в человеческом обществе, нужно изучать не зарывшись с головой в исторические факты, а обязательно рассматривая их в динамике. Между обоими полушариями любого головного мозга, не только моего, должна присутствовать определённая связь, без которой невозможно отобразить на дисплее человеческого сознания неискажённую «живую» картинку происходящих в мире событий. Иначе в голове образуется либо «калейдоскоп», либо «чёрный квадрат». И то, и другое, на мой взгляд, ни к чему хорошему в итоге привести не может.

Мозаика

Однако геополитика – хоть и более обобщённое представление социальных процессов, но это всё-таки география и политика. Экономика – это экономика. С происходящей глобализацией это как-то увязывается. А как быть с религией? С историй? С культурой? Все попытки собрать воедино накопленную информацию были тщетны – явно не хватало чего-то такого, объединяющего. Мне нужен был какой-то универсальный инструмент, но какой именно, я не знал, и продолжал свои поиски дальше.

Наверное, у каждого человека, открывшего для себя Концепцию, своя история первого знакомства с этой серьёзной женщиной. У меня, например, первая встреча произошла в результате случайного стечения обстоятельств.

Мне нравится выражение «Магия жизненных обстоятельств», но в этом выражении нет ничего мистического и загадочного. Случайностей не бывает, особенно в многомерном разнообразии нашей жизни. Так или иначе, всё взаимосвязано и то, что эта встреча не произошла раньше, совершенно неудивительно – я был попросту к ней не готов.

Я слышал о КОБ ранее и даже смотрел знаменитый видеоролик вступления Виктора Ефимова перед ФСБшниками. Где-то там, в глубинах моего подсознания, отложилось, что мужик, вроде, говорит правильные вещи, но… Почему непременно нужно разбираться с религией? С Богом? Зачем? Причём тут Бог, если мы все в оккупации и нужно срочно что-то предпринимать? Напомню, в это время я как раз собирался записываться добровольцем в НОД, но проклятый радикулит приковал меня к постели. И от нечего делать я стал слушать лекции генерала Петрова.

Через пару лет я напишу об этом: «моя жизнь разделилась на две части: до и после того, как я познакомился с ДОТУ и КОБ».

Я нашёл именно то, что искал – универсальный инструмент. Теорию, с помощью которой можно черпать информацию практически из любого открытого источника, извлекая оттуда полезные сведения, если они там, конечно, имеются. То есть, брать общедоступную информацию, фильтровать её, откладывая на время всё, что отвлекает человека от более общего осмысления. И познавать окружающую действительность, складывая из отфильтрованной информации понятную картину. Возможно, не до конца ещё понятную, но цельную, неразрывную. А если нужно какой-то из фрагментов этой картины рассмотреть более детально, то это можно сделать, приблизившись к этому фрагменту и сложив его из кусочков, как пазлы.

Так я стал КОБовцем, расширив своим, если не просветлённым, то начинающем светлеть, сознанием, круг сторонником Концепции Общественной Безопасности. Во всяком случае, накопленная за всё это время информация, упорядочилась в моей голове на совершенно определённых полках, освободив место для новой.

К сожалению, не всё, что пишут и говорят о КОБ соответствует действительности. Очень часто концептуальная информация не только умалчивается, но даже искажается, обрастая всевозможными домыслами и разного рода небылицами. В лучшем случае рассуждения о КОБ напоминают чью-то фантазию или сказку.

Вот и я решил сочинить свою сказку. Концептуальную. Но об этом, пожалуй, стоит написать отдельно.

Читать далее…